GoslarTermine

Deutsches Zinnfigurenmuseum Plassenburg

Aktivit├Ąten

Sammlertreffen:

Jeden ersten Freitag im Monat findet ab 18:00 Uhr (offizieller Beginn 20:00 Uhr) das Sammlertreffen im Vereinslokal statt. Ab dem 1. Februar 2008 ist das Vereinslokal der kleine Saal in der Gastst├Ątte "Genossenschaftssaalbau" am Matth├Ąus-Herrmann-Platz 2 in N├╝rnberg. Hier werden Informationen ausgetauscht und Figuren aus allen Epochen der Geschichte besprochen. In Schauk├Ąsten haben die Sammlerfreunde die M├Âglichkeit ihre Zinnfiguren auszustellen.

November:Freitag, 03. November 2017
Dezember:Freitag, 01. Dezember 2017
Januar:Freitag, 05. Januar 2018
Februar:Freitag, 02. Februar 2018
M├Ąrz:Freitag, 02. M├Ąrz 2018
April:Freitag, 06. April 2018
Mai:Freitag, 04. Mai 2018
Juni:Freitag, 01. Juni 2018
Juli:Freitag, 06. Juli 2018
August:Freitag, 03. August 2018
September:Freitag, 07. September 2018
 Termin Jahrestagung wird nachgetragen
Oktober:Freitag, 05. Oktober 2018
November:Freitag, 02. November 2018
Dezember:Freitag, 07. Dezember 2018

Jahrestagung:

Einmal im Jahr treffen sich die Mitglieder und Freunde der VFZ in N├╝rnberg-Langwasser, im Gemeinschaftshaus zur Jahrestagung. Eine speziell hierf├╝r hergestellte und j├Ąhrlich wechselte Zinnfigur erinnert an die Treffen.
Bei der Jahrestagung pr├Ąsentieren die Mitglieder Teile ihrer Sammlung in einer gro├čen Ausstellung der ├ľffentlichkeit. Von einzelnen Figuren ├╝ber kleine, bis zu gro├čen Dioramen aus alle Milit├Ąrischen- und Zivilenbereichen in Flachfiguren Teilplastischen- und Vollplastischen Figuren wird hier alles gezeigt und bewundert.
Ausserdem gibt es die M├Âglichkeit neue Figuren bei den zahlreichen anwesenden Figurenherausgeber (Offiziene) zu erwerben und so seine Sammlung zu erweitern.
Auch f├╝r das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

Kulturelle Exkursionen:

In loser Folge unternimmt der Verein Ausfl├╝ge zu Museen oder Ausstellungen, die f├╝r die Mitglieder von Interesse sind. Die Ausfl├╝ge werden mit Bussen durchgef├╝hrt, so dass auch hier ein Interessenaustausch stattfindet.

Allgemeine Ausstellungen:

Der Verein oder Mitglieder des Vereins unterst├╝tzen Museen, allgemeine Ausstellungen oder Schulen und Firmen, durch die Bereitstellung von Zinnfiguren oder Dioramen als Leihgabe.