KulmbachTermine

Vereinslokal Gastst├Ątte
"Genossenschaftssaalbau" im gro├čen Saal
Matth├Ąus-Herrmann-Platz 2 in N├╝rnberg
Achtung: Nicht in Langwasser.

Eine Zeitreise von der Hallstattzeit zur heutigen Stadt
12.07.19 - 28.09.19
Ausstellung des Heimatvereins Oberasbach
Hirtengasse 2, 90522 Oberasbach
Samstag und Sonntag von 14-16:30 Uhr

27. Deutsche und Internationale Zinnfigurenb├Ârse
09.08.-11.08.2019 in Kulmbach
kulmbach.de

Aktivit├Ąten

Sammlertreffen:

Jeden ersten Freitag im Monat findet ab 18:00 Uhr (offizieller Beginn 20:00 Uhr) das Sammlertreffen im Vereinslokal statt. Ab dem 1. Februar 2008 ist das Vereinslokal der kleine Saal in der Gastst├Ątte "Genossenschaftssaalbau" am Matth├Ąus-Herrmann-Platz 2 in N├╝rnberg. Hier werden Informationen VFZ Tagung ausgetauscht und Figuren aus allen Epochen der Geschichte besprochen. In Schauk├Ąsten haben die Sammlerfreunde die M├Âglichkeit ihre Zinnfiguren auszustellen.

August:Freitag, 02. August 2019
September:Freitag, 06. September 2019
Oktober:Freitag, 04. Oktober 2019
Oktober:Samstag, 26. Oktober Jahrestagung
November:Freitag, 01. November 2019
Dezember:Freitag, 06. Dezember 2019
Januar:Freitag, 03. Januar 2020

Jahrestagung:

Einmal im Jahr treffen sich die Mitglieder und Freunde der VFZ in N├╝rnberg-Langwasser, im Gemeinschaftshaus zur Jahrestagung. Eine speziell hierf├╝r hergestellte und j├Ąhrlich wechselte Zinnfigur erinnert an die Treffen.
Bei der Jahrestagung pr├Ąsentieren die Mitglieder Teile ihrer Sammlung in einer gro├čen Ausstellung der ├ľffentlichkeit. Von einzelnen Figuren ├╝ber kleine, bis zu gro├čen Dioramen aus alle Milit├Ąrischen- und Zivilenbereichen in Flachfiguren Teilplastischen- und Vollplastischen Figuren wird hier alles gezeigt und bewundert.
VFZ Tagung Ausserdem gibt es die M├Âglichkeit neue Figuren bei den zahlreichen anwesenden Figurenherausgeber (Offiziene) zu erwerben und so seine Sammlung zu erweitern.
Auch f├╝r das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

Kulturelle Exkursionen:

In loser Folge unternimmt der Verein Ausfl├╝ge zu Museen oder Ausstellungen, die f├╝r die Mitglieder von Interesse sind. Die Ausfl├╝ge werden mit Bussen durchgef├╝hrt, so dass auch hier ein Interessenaustausch stattfindet.

Allgemeine Ausstellungen:

Der Verein oder Mitglieder des Vereins unterst├╝tzen Museen, allgemeine Ausstellungen oder Schulen und Firmen, durch die Bereitstellung von Zinnfiguren oder Dioramen als Leihgabe.