!!Achtung!! Sammlerabend am 07.05.2021 abgesagt. !!Achtung!!

Liebe Sammlerinnen und Sammler,

Corona und kein Ende. Da es wohl noch eine Weile dauern wird, bis wir uns wieder bei einem persönlichen Sammlertreffen zusammenfinden können, bieten wir bis auf weiteres den virtuellen Sammlerabend an. Dabei ist jeweils der Mittwoch vor dem geplanten Sammlerabend am Freitag der Annahmeschluss für Bilder, welche in der Galerie aufgenommen werden sollen. Diese bitte mit einem kurzen begleitenden Kommentar an Sammlerfreund Thomas Mummert E-Mail: thomas.mummert at t-online.de senden. Vielen Dank!

Da nun die Kulmbacher Bierwoche abgesagt wurde, wird es die Börse in der gewohnten Form nicht geben. Vielleicht findet sich ein Ausweichquartier, was den Standort in Kulmbach angeht. Vielleicht wäre der Burghof der Plassenburg eine Alternative. Wir bleiben mal optimistisch.

Ich wurde schon gefragt, wann unsere Jahresausstellung stattfindet. Nun, auch hier gibt es derzeit einfach zu viele Unwägbarkeiten als dass sich eine vernünftige Planung durchführen ließe. Wir hoffen, dass wir unsere VFZ Figurenaus-stellung im Zeitraum September/Oktober durchführen können. Sobald wir da konkreter werden können, informieren wir zeitnahe. Also immer mal auf die VFZ Homepage sehen.

Bleiben Sie gesund und unserem Hobby treu

Mit den besten Sammlergrüßen

Thomas Mummert
Nürnberg, 3.März 2021

Sammlertreffen:

Jeden ersten Freitag im Monat findet ab 18:00 Uhr (offizieller Beginn 20:00 Uhr) das Sammlertreffen im Vereinslokal statt. Ab dem 1. Februar 2008 ist das Vereinslokal der kleine Saal in der Gaststätte "Genossenschaftssaalbau" am Matthäus-Herrmann-Platz 2 in Nürnberg. Hier werden Informationen ausgetauscht und Figuren aus allen Epochen der Geschichte besprochen. In Schaukästen haben die Sammlerfreunde die Möglichkeit ihre Zinnfiguren auszustellen.

Januar:Freitag, 08. Januar 2021 entfällt
Februar:Freitag, 05. Februar 2021 entfällt
März:Freitag, 05. März 2021 entfällt
April:Freitag, 09. April 2021 entfällt
Mai:Freitag, 07. Mai 2021 entfällt
Juni:Freitag, 04. Juni 2021
Juli:Freitag, 02. Juli 2021
August:Freitag, 06. August 2021
September:Freitag, 03. September 2021
Oktober:Freitag, 01. Oktober 2021
November:Freitag, 05. November 2021
Dezember:Freitag, 03. Dezember 2021

Jahrestagung:

Einmal im Jahr treffen sich die Mitglieder und Freunde der VFZ in Nürnberg zur Jahrestagung. Eine speziell hierfür hergestellte und jährlich wechselte Zinnfigur erinnert an die Treffen.
Bei der Jahrestagung präsentieren die Mitglieder Teile ihrer Sammlung in einer großen Ausstellung der Öffentlichkeit. Von einzelnen Figuren über kleine, bis zu großen Dioramen aus alle Militärischen- und Zivilenbereichen in Flachfiguren Teilplastischen- und Vollplastischen Figuren wird hier alles gezeigt und bewundert.
Ausserdem gibt es die Möglichkeit neue Figuren bei den zahlreichen anwesenden Figurenherausgeber (Offiziene) zu erwerben und so seine Sammlung zu erweitern.
Auch für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

Kulturelle Exkursionen:

In loser Folge unternimmt der Verein Ausflüge zu Museen oder Ausstellungen, die für die Mitglieder von Interesse sind. Die Ausflüge werden mit Bussen durchgeführt, so dass auch hier ein Interessenaustausch stattfindet.

Allgemeine Ausstellungen:

Der Verein oder Mitglieder des Vereins unterstützen Museen, allgemeine Ausstellungen oder Schulen und Firmen, durch die Bereitstellung von Zinnfiguren oder Dioramen als Leihgabe.