TerminTermine

Liebe Sammlerinnen, liebe Sammler,

nach einer sehr langen Durststrecke ist es uns wieder möglich, ab Juli 21 unsere Sammlerabende im Vereinslokal abzuhalten. Also am Freitag, den 2.Juli 21 ist wieder ein „richtiger“ Sammlerabend angesagt (soweit ohne negativen Testnachweis) und wir freuen uns auf Ihr Kommen! Schauen Sie bitte trotzdem wegen eventuell aktueller Entwicklungen vorher auf die Homepage.

Ferner können wir nun einen Termin für unsere VFZ Jahresausstellung nennen: diese findet (wenn es nicht wieder zu Einschränkungen kommt) im großen Saal unseres Vereinslokals (Genossenschafts-saalbau) am Samstag, dem 23. Oktober 21 statt. Ein Aufbau am Vortag ist leider nicht möglich.

Der Vorstand der VFZ e.V.

Sammlertreffen:

Jeden ersten Freitag im Monat findet ab 18:00 Uhr (offizieller Beginn 20:00 Uhr) das Sammlertreffen im Vereinslokal statt. Ab dem 1. Februar 2008 ist das Vereinslokal der kleine Saal in der Gaststätte "Genossenschaftssaalbau" am Matthäus-Herrmann-Platz 2 in Nürnberg. Hier werden Informationen ausgetauscht und Figuren aus allen Epochen der Geschichte besprochen. In Schaukästen haben die Sammlerfreunde die Möglichkeit ihre Zinnfiguren auszustellen.

Januar:Freitag, 08. Januar 2021 entfällt
Februar:Freitag, 05. Februar 2021 entfällt
März:Freitag, 05. März 2021 entfällt
April:Freitag, 09. April 2021 entfällt
Mai:Freitag, 07. Mai 2021 entfällt
Juni:Freitag, 04. Juni 2021 entfällt
Juli:Freitag, 02. Juli 2021
August:Freitag, 06. August 2021
September:Freitag, 03. September 2021
Oktober:Freitag, 01. Oktober 2021
Oktober:Samstag, 23. Oktober 2021 Jahrestagung
November:Freitag, 05. November 2021
Dezember:Freitag, 03. Dezember 2021

Jahrestagung:

Einmal im Jahr treffen sich die Mitglieder und Freunde der VFZ in Nürnberg zur Jahrestagung. Eine speziell hierfür hergestellte und jährlich wechselte Zinnfigur erinnert an die Treffen.
Bei der Jahrestagung präsentieren die Mitglieder Teile ihrer Sammlung in einer großen Ausstellung der Öffentlichkeit. Von einzelnen Figuren über kleine, bis zu großen Dioramen aus alle Militärischen- und Zivilenbereichen in Flachfiguren Teilplastischen- und Vollplastischen Figuren wird hier alles gezeigt und bewundert.
Ausserdem gibt es die Möglichkeit neue Figuren bei den zahlreichen anwesenden Figurenherausgeber (Offiziene) zu erwerben und so seine Sammlung zu erweitern.
Auch für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

Kulturelle Exkursionen:

In loser Folge unternimmt der Verein Ausflüge zu Museen oder Ausstellungen, die für die Mitglieder von Interesse sind. Die Ausflüge werden mit Bussen durchgeführt, so dass auch hier ein Interessenaustausch stattfindet.

Allgemeine Ausstellungen:

Der Verein oder Mitglieder des Vereins unterstützen Museen, allgemeine Ausstellungen oder Schulen und Firmen, durch die Bereitstellung von Zinnfiguren oder Dioramen als Leihgabe.